Acho que em alguma das minhas vidas passadas nasci na Ásia. Sou "fissurado" por arroz. Carreteiro, risotos, sushi, com e sem tempero. Gosto até de arroz com arroz. Tenho certeza publicarei aqui muitas receitas com estes grãos. A de hoje é arroz com polvo e camarões. Bom Apetite!
Foto: Narbal |
Nome: Arroz com Polvo e Camarões
INGREDIENTES |
1 k de camarões; |
1 polvo de 1,5 k; |
3 xícaras de arroz parbolizado; |
3 colheres (sopa) de pimentões coloridos picados; |
4 colheres (sopa) de cebola bem picada; |
1 colher (sobremesa) de alho picado; |
1 pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada; |
1 colher (sobremesa) de sal; |
1 colher (chá) de açafrão da terra; |
1 colher (sopa) de manjericão picado; |
4 colheres (sopa) de azeite; |
Água; |
1 colher (sopa) de salsinha. |
MODO DE PREPARO |
Descasque os camarões e limpe-os. Com as cabeças dos camarões prepare um caldo cozinhando-as até ferver por 3 minutos em 1 litro de água. Reserve. Coloque o polvo limpo em uma panela com água fervente e mantenha-o por 50 minutos. Após o tempo, apague o fogo e retire o polvo após 10 minutos de descanso na água. Coe a água do camarão e acrescente 1 xícara da água do cozimento do polvo. A água restante do polvo e as cabeças de camarões podem ser descartadas. Corte o polvo em cubos de 2 cm. Em uma caçarola refogue por 5 minutos a cebola, alho, pimentões, pimenta e o açafrão. Acrescente o arroz e os camarões e refogue por 2 minutos. Salgue e adicione o polvo, manjericão e a água do cozimento das cabeças de camarão. Quando começar a aparecer furinhos na superfície do arroz, tampe a panela e apague o fogo. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Após o descanso, abra a tampa e misture a salsinha ao arroz. Se houver água residual, cozinhe mais um pouco até a água evaporar totalmente. Cuidado para não queimar. Guarneça com brócolis. Sirva bem quente! |
Narbal.Com certeza vou fazer esta receita,neste fim de semana. Depois mando o resultado.
ResponderExcluirUm forte abraçopara todos