terça-feira, 16 de novembro de 2010

Camarões...

Os camarões catarineneses são famosos. Restaurantes famosos de outras regiões só trabalham com os camarões de Santa Catarina. Principalmente o camarão rosa. Hoje repasso 2 receitas que são ítens de um dos pratos mais tradicionais de Florianópolis. Trata-se da sequência de camarões. Escolhi o Camarão ao Alho e Óleo e à Milanesa. Apreciem...

Foto: Narbal

Nome: Camarões ao Alho e Óleo
INGREDIENTES
150 g de camarões inteiros;
1 colher (sopa) de alho bem picado;
1 colher (sopa) de manjericão bem picado;
1 colher (café) de sal;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
3 colheres (sopa) óleo de soja;
3 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira ao fogo. Quando ela estiver quente, coloque o óleo e frite os camarões por 2 minutos. Acrescente o alho, sal e pimenta e mantenha por mais 2 minutos. Quando o alho começar a dourar adicione o azeite e manjericão. Sirva em seguida.

Foto: Narbal
Nome: Camarões à Milanesa

INGREDIENTES
150 g de camarões descascados (mantenha a cola);
1 colher (chá) de alho bem picado;
1 colher (chá) de manjericão bem picado;
1 colher (café) de sal;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
1 ovo, 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal (tudo bem batido);
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Temperar os camarões com o alho, manjericão, sal e pimenta. Empanar na seguinte ordem: trigo, ovo e rosca. Fritar em óleo a aproximadamente 190°C. Quando dourar, escorrer em papel toalha e servir com limão.

2 comentários:

  1. E aii Narbal, muito legal teu blog, dá agua na boca!!
    Um abraço.
    Betao.

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  2. Narbal, obrigada pelo visita e comentario. Muito bom seu blog, vou voltar sempre pra conferir seus cozinhados;)

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