Os camarões catarineneses são famosos. Restaurantes famosos de outras regiões só trabalham com os camarões de Santa Catarina. Principalmente o camarão rosa. Hoje repasso 2 receitas que são ítens de um dos pratos mais tradicionais de Florianópolis. Trata-se da sequência de camarões. Escolhi o Camarão ao Alho e Óleo e à Milanesa. Apreciem...
Foto: Narbal |
Nome: Camarões ao Alho e Óleo
INGREDIENTES |
150 g de camarões inteiros; |
1 colher (sopa) de alho bem picado; |
1 colher (sopa) de manjericão bem picado; |
1 colher (café) de sal; |
Pimenta do reino moída na hora a gosto; |
3 colheres (sopa) óleo de soja; |
3 colheres (sopa) de azeite. |
MODO DE PREPARO |
Leve uma frigideira ao fogo. Quando ela estiver quente, coloque o óleo e frite os camarões por 2 minutos. Acrescente o alho, sal e pimenta e mantenha por mais 2 minutos. Quando o alho começar a dourar adicione o azeite e manjericão. Sirva em seguida. |
Foto: Narbal |
Nome: Camarões à Milanesa
INGREDIENTES |
150 g de camarões descascados (mantenha a cola); |
1 colher (chá) de alho bem picado; |
1 colher (chá) de manjericão bem picado; |
1 colher (café) de sal; |
Pimenta do reino moída na hora a gosto; |
Farinha de trigo; |
Farinha de rosca; |
1 ovo, 2 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal (tudo bem batido); |
Óleo para fritar. |
MODO DE PREPARO |
Temperar os camarões com o alho, manjericão, sal e pimenta. Empanar na seguinte ordem: trigo, ovo e rosca. Fritar em óleo a aproximadamente 190°C. Quando dourar, escorrer em papel toalha e servir com limão. |
E aii Narbal, muito legal teu blog, dá agua na boca!!
ResponderExcluirUm abraço.
Betao.
Narbal, obrigada pelo visita e comentario. Muito bom seu blog, vou voltar sempre pra conferir seus cozinhados;)
ResponderExcluir