Para começar a nossa semana criei uma receita leve e refrescante. Tenho certa restrição ao salmão chileno. Acho que depois de provar o salmão "selvagem" do hemisfério norte fica difícil esquecer o maravilhoso sabor. Também tenho restrições a camarões e peixes cultivados. Costumo chamar os camarões dos cativeiros baianos de frango de granja. Quando se está acostumado com o camarão natural, não é fácil aceitar os que são alimentados com ração. Porém esta é a minha opinião e não deve ser considerada una. Tenho muitos amigos que apreciam estes produtos. Pronto! Chega de "papo" e vamos ao que interessa...
Foto: Narbal |
Nome: Tartar de Salmão e Mussarela de Búfala
INGREDIENTES |
200 g de lombo de salmão fresco; |
2 colheres (sopa) de manga cortada em cubos pequenos (aproximadamente 3 mm); |
1 colher (café) de gengibre cortado em cubos bem pequenos; |
1 colher (café) de pimenta dedo de moça bem picada; |
1 colher (sobremesa) de salsa picada; |
2 colheres (sopa) de azeite; |
1 colher (café) de sal; |
50 g de mussarela de búfala cortado em rodelas de 1 cm; |
4 tomates cereja cortados ao meio; |
Folhas pequenas de manjericão. |
MODO DE PREPARO |
Corte o peixe em cubos de 5 mm e misture com os seguintes ingredientes: manga, gengibre, pimenta, salsa, azeite e sal. Faça uma “cama” com a mussarela no centro de um prato. Distribua o salmão sobre a mussarela. O ideal é utilizar aro para dar forma ao tartar. Decore com os tomates e o manjericão. Regue tudo com azeite e sirva com torradas. |
olá Narbal,
ResponderExcluirSou amigo da Karina e ela me falou sobre você e sua paixão pela cozinha.
Sou de uma entidade filantrópica da grande Florianópolis e estamos realizando um desafio gastronômico para ajudar entidades que precisam de apoio.
O desafio contará com diversos cheffs e gostaria de saber se tens interesse em participar.
Daremos os ingredientes e não tem taxa de inscrição.
Se tiver interesse entre em contato comigo (Hiram) pelo mail hdamin@gmail.com
um abraço e muito obrigado
caro nardal,
ResponderExcluirfiz sua receita de tartar ontem a noite...
ficou maravilhoso!!! experiência única!!!
se eu pudesse postaria as fotos do meu :P
quem me indicou seu blog foi o curi... grande figura !!!
um abraço! e até a proxima receita!