sábado, 8 de dezembro de 2012

Canapés de botarga e ovas de lagostim


Prato criado por ocasião das Olimpíadas de Londres 2012, com as cores do pavilhão nacional

INGREDIENTES
* 6 torradas preparadas na hora
* 6 colheres (café) de ovas frescas de lagostim
* 1 colher de sopa de nata fresca
* 1 colher (café) de sal
* 6 fatias finas de botarga sem pele
* 1 colher (café) de sal fino
* 1 colher (café) de sumo de limão siciliano
* 1 ponta de um ramo de tomilho
Coloque a mistura das ovas e o sal em uma peneira para escorrer por 30 minutos. Enquanto as ovas desidratam, torre rodelas de pão de forma até que estejam douradas e crocantes. 
Misture a nata com o limão levemente até formar um creme homogêneo. Monte o canapé na seguinte ordem: torrada, botarga, creme e ovas. 
Guarneça com tomilho.
* A receita está no livro "A Cozinha do Bom Pescador"

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