Ao amigo Ricardo Bornhausen,
que me apresentou parte da receita
INGREDIENTES
200gr de peixe branco ou atum cortado em cubos de
3mm
5 colheres (sopa) de azeite
1 morango cortado em cubos de 3mm
1 colher (café) de salsa
1⁄2 colher (café) de pimenta do reino moída na
hora
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e coloque em um
aro de 7cm. Cubra com uma camada fina de caviar de tapioca. Decore com salsa
picada, pimenta rosa, redução de shoyu e azeite.
CAVIAR
DE TAPIOCA
100g de tapioca ou sagu redondas e peneiradas
200ml de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de molho de pimenta (Tabasco ou
similar)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferver um litro de água e colocar a tapioca para
cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente, mas com o interior
ainda branco. Isso leva mais ou menos sete minutos.
Peneirar e lavar bem em água corrente, para
retirar toda
a gosma que envolve as bolinhas. Colocar numa vasilha, cobrir com
molho de soja e deixar na geladeira durante
24 horas.
O molho de soja vai se incorporar à tapioca,
formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois, é só
temperar com sal, tabasco e azeite.
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