segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Patê de Ovas de Ouriços Negros


INGREDIENTES
* 100g de ovas de ouriços negros
* 1 colher (café) de cebola bem picada
* 50g de manteiga clarificada
* 100g de nata fresca
* 5 folhas de manjericão picadas
*1 colher (café) de açafrãoda terra de boa qualidade(amarelo claro)
*1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque manteiga e cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente as ovas. Mantenha no fogo, mexendo com uma colher de plástico por três minutos. Incorpore os ingredientes restantes, prove o sal, retire a frigideira do fogo e deixe o patê resfriar. Sirva com torradas ou pão francês.

DICAS DO CHEF

·      Pode-se substituir as ovas de ouriços por ovas de polvo, lulas, camarões ou peixe
·      Quente, é recheio de panquecas
·      Acrescido de pequenos cubos (bronoise) de batata inglesa, doce, baroa ou pinhão, é recheio de peixes assados
·      Com mais creme de leite, pode ser utilizado como molho para massas ou acompanhamento de peixes grelhados

Esta e outras receitas estão disponíveis no meu livro "A Cozinha do Bom Pescador"

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