Peixes in natura têm regras bem definidas. Escamas e
olhos devem estar bem brilhantes. As guelras devem ter coloração vermelho vivo.
Não tenha vergonha de cheirá-lo. Peixes tem o odor característico do mar, mas,
quando estão passados, o cheiro forte torna-se semelhante para todas as espécies.
O
peixe fresco tem superfície luzente, metálica com reflexo. Sua consistência é
firme e elástica e, ao passar os dedos, não deve deixar marcas.
Peixes
cortados em postas ou files: estes cortes devem sempre estar com leve odor de
mar, firmes e levemente úmidos. Se sentir uma película gelatinosa na superfície,
rejeite-os.
Abaixo, um passo a passo de como retirar o filé de um pescado.
Abaixo, um passo a passo de como retirar o filé de um pescado.
*Estas e outras dicas estão no meu livro "A Cozinha do Bom Pescador"
SHOW DE BOLA.
ResponderExcluirAquele abraço
Estarei presente no lançamento Parabéns
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