O mais famoso introdutor dos "coquilles" nos cardápios dos restaurantes de Florianópolis foi o meu amigo Paulo Eduardo Guinle. Companheiro de pescarias e fogão, Paulinho Piu - como é conhecido - foi proprietário do famoso restaurante Martim Pescador, localizado no Beco dos Surfistas, Joaquina. O Martim Pescador foi o único restaurante da cidade a receber 2 estrelas no conceituado guia 4 rodas. Costumo dizer que houveram 2 marcos na culinária da ilha no século XX. A primeira pelas mãos do famoso "restauranteur" Manoel e seus restaurantes (Braseiro e Manolo's) que irei tratar breve. O segundo marco foi estabelecido pelo Paulinho (Martim Pescador). Foi o introdutor de moquecas, "coquilles" e outros pratos que hoje são indispensáveis nos restaurantes especializados em frutos do mar na região. Hoje mostro uma receita de "coquilles".
Paulinho e Narbal na Cozinha |
Foto: Renata Sehn |
INGREDIENTES |
200 g de carne de siri; |
1 colher (sopa) de manteiga; |
1 colher (sobremesa) de cebola bem picada; |
100 g de creme de leite; |
1 colher (chá) de salsinha picada; |
1 colher (sopa) de requeijão; |
1 colher (sobremesa) de sumo de limão; |
Sal a gosto; |
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado de boa procedência; |
MODO DE PREPARO |
Levar a manteiga em uma frigideira aquecida com a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente a carne de siri, creme de leite, requeijão (opcional), salsinha, limão. Cozinhe por 3 minutos, salgue e retire do fogo. Distribuir o conteúdo em duas casquinhas de “coquilles”, cobrir com o queijo e gratinar em forno pré-aquecido, preferencialmente que tenha gratinador. Servir com limão |
Que fantástico tudo isso Narbal...
ResponderExcluirda água na boca.
Narbal está demais este teu Blog!!!
ResponderExcluirBom o livro daqui uns tempos estará pronto..basta imprimir o Blog!!!
Parabéns amigo.
Abraço
Esta foto na COZINHA,VC,E PAULINHO.Com certeza é dar inveja á muito CHEFES de cozinha.Duplada pesada.
ResponderExcluirÉ isso ai.
abraçã opara vcs
That is very attention-grabbing, You're an overly professional blogger. I have joined your rss feed and stay up for seeking extra of your magnificent post. Also, I have shared your website in my social networks
ResponderExcluirMy page ... acoustic guitar chord
Provei hj AMEIIII
ResponderExcluirTive o privilégio frequentar o restaurante Martim Pescador! Obrigada por esta postagem! Faço para os amigos estes coquilles, só que lembro do queijo ser misturado com farinha de rosca! Abraços!
ResponderExcluirShow
ResponderExcluir