sexta-feira, 15 de outubro de 2010

"Mousse" de Siri

Hoje apresento a receita de uma "mousse" muito versátil. Ela pode ser enformada em uma forma maior para ser servida em um "buffet" de pastas e pães ou acompanhada dos pratos principais. Também pode ser enformada individualmente e servida como entrada. Depois de pronta pode ser congelada para uso posterior. Na receita abaixo utilizo carne de siri, mas voce pode se aventurar utilizando outros produtos, como: carne de caranguejo, lagosta, ovas de peixe, atum em conserva, salmão "in natura" ou defumado, etc. Use da sua criatividade e bom apetite!




Foto: Renata Sehn

"Mousse" de Siri

INGREDIENTES
1 kg. de carne de siri;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola média bem picada;
1 vidro de palmito picado miudinho;
150 grs. de uva passas sem caroço hidratadas com água ou vinho branco no microondas por 5 minutos;
1 vidro de maionese médio;
1 lata de creme de leite com soro;
1 ½ colher (sopa) de vinagre;
1 ½ colher (sopa) de azeite;
1 Colher (sopa) de salsinha bem picada;
3 folhas de gelatina desmanchadas em  ½ xícara de água morna.
MODO DE PREPARO
Refogar o siri com a cebola na manteiga. Misturar os ingredientes restantes e provar o sal. Untar uma forma e colocar a massa. Levar a geladeira e desinformar no dia seguinte.
Observação para os puristas: Na verdade a "mousse" original tem como ingrediente básico ovos. No caso acima trata-se de uma corruptela.

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