Hoje apresento a receita de uma "mousse" muito versátil. Ela pode ser enformada em uma forma maior para ser servida em um "buffet" de pastas e pães ou acompanhada dos pratos principais. Também pode ser enformada individualmente e servida como entrada. Depois de pronta pode ser congelada para uso posterior. Na receita abaixo utilizo carne de siri, mas voce pode se aventurar utilizando outros produtos, como: carne de caranguejo, lagosta, ovas de peixe, atum em conserva, salmão "in natura" ou defumado, etc. Use da sua criatividade e bom apetite!
Foto: Renata Sehn |
"Mousse" de Siri
INGREDIENTES |
1 kg. de carne de siri; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 cebola média bem picada; 1 vidro de palmito picado miudinho; 150 grs. de uva passas sem caroço hidratadas com água ou vinho branco no microondas por 5 minutos; 1 vidro de maionese médio; 1 lata de creme de leite com soro; 1 ½ colher (sopa) de vinagre; 1 ½ colher (sopa) de azeite; 1 Colher (sopa) de salsinha bem picada; 3 folhas de gelatina desmanchadas em ½ xícara de água morna. |
MODO DE PREPARO |
Refogar o siri com a cebola na manteiga. Misturar os ingredientes restantes e provar o sal. Untar uma forma e colocar a massa. Levar a geladeira e desinformar no dia seguinte. |
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