quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Rolinhos de Folha de Arroz

Estes maravilhosos e refrescantes rolinhos aprendi com minha amiga Lica Paludo. O conceito desta entrada tem tudo a ver com a primavera. É colorido e alegre. Os primeiros são sempre um pouco difíceis, mas depois de fazer os primeiros o serviço será até divertido. A matéria prima essencial é o papel de arroz fabricado no Vietnam. São encontrados em lojas de produtos orientais. Vamos a receita!


Foto: Fernando Mansur
         

INGREDIENTES
4 discos de papel de arroz (encontra-se em lojas de produtos orientais);
4 folhas de alfaces americanas;
8 camarões médios cozidos temperados com sal e azeite;
8 pimentas biquinho cortadas ao meio;
8 tiras finas de gengibre;
8 cebolinhas em conserva cortadas ao meio;
Tiras finas de cenouras a gosto;
Tiras finas de manga a gosto;
Salsinha picada.
MODO DE PREPARO
O ideal é molhar um pano de prato, torcer bem e esticar sobre uma mesa. Coloque sobre o pano um disco de papel de arroz. No centro do disco distribua 1 folha de alface, 2 pimentas biquinho (4 metades), 2 tiras de gengibre, 2 cebolinhas (4 metades), 2 camarões, tiras de cenoura, manga e salsa a gosto.  A esta altura o papel deve estar flexível. Embrulhe o recheio de acordo com o desenho abaixo. Para fechar use um pouco de água na última ponta a ser fechada. Repita a operação até completar os 4 rolinhos. Depois de fechados, corte em diagonal (ver foto). Sirva com shoyu.






















COMO DOBRAR ROLINHOS PRIMAVERA

5 comentários:

  1. Muito bom este blog. Sou um cozinheiro de fins de semana, na verdade um curioso. Mas adoro ficar na cozinha, inventar coisas, misturar sabores. Acho que vou aprender muito por aqui. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Alexandre!
    Espero que aproveites...
    Sugestões são bem vindas.
    Forte Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Ei adorei seu blog, eu amo cozinhar, eu faco altos pratos, o meu salmao e divino, eu estava olhando os rolinhos de folha de arroz, e fiquei com uma duvida, eu posso fritar o papel de arroz com outro recheio (repolho e presuto e queijo), comprei o papel hoje e estou com duvida, se puder me ajudar lhe agradeco, ja sou sua seguidora, entre o meu blog depois e da uma conferida quando tiver um tepinho.
    um grande abraco e muito sucesso.
    gerusa - www.bonekinhadelata.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Claro Gerusa. A folha de arroz é muito usada frita. Bom Apetite! Já sigo seu blog. Parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Provei esses rolinhos primavera feitos pelo próprio Narbal, são deliciosos, amei e quero mais. Abs e muito sucesso.

    ResponderExcluir