terça-feira, 5 de outubro de 2010

Primeira Postagem: Receita de Polvo Crocante

Foto: Renata Sehn                
                    Nome: Polvo Crocante com Batatas ao Murro (para 4 pessoas)

INGREDIENTES
1 polvo de 2 kg. Limpo e cozido por 50 minutos em água fervente;
0,8 kg. de batatas pequenas (+- 16 batatas);
1 alho grande bem picado;
1 molho de salsa bem picado;
200 ml. de azeite
1 litro de óleo para fritar;
Sal grosso quebrado para ficar mais granulado;
Papel alumínio.



MODO DE PREPARO
Embrulhar as batatas em papel alumínio e assá-las no forno ou brasa por 1 hora. Cortar a cabeça e dividir o polvo em quatro porções (2 braços por pessoa). Aquecer o óleo em uma panela e imergir as porções mantendo-as até que as ventosas estejam douradas. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho. Quando o alho estiver transparente, retirar do fogo e acrescentar o sal e a salsa.
MONTAGEM
Retirar as batatas do forno e colocar 4 em cada prato (4 pratos). Dar um soco leve em cada batata para que elas amassem. Colocar uma porção de polvo em cada prato e regar tudo com o azeite. Servir.


8 comentários:

  1. Obrigada, por esclarecer minha dúvida sobre o cozimento do polvo. Parabens pelo blog, adoro sua gastronomia. Simone Otto

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo Blog,é uma média bem forte esta de uma receita/dia. Seremos todos presenteados com a receita de bons pratos, tenho certeza. ÊXITO. elson filho

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha!!!
    Aprender com o Narbal sem sair de casa!!!
    Parabéns, querido, teu talento merece esse sucesso.
    Bjs
    Telinha

    P.S. Simone, pode fazer o polvo como ele ensinou que dá certo. Muito certo! Eu já fiz.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pelo blog, e' um verdadeiro presente para os amantes da arte de cozinhar e para os da arte de comer!!

    ResponderExcluir
  5. Graaande Irmão,companheiro,Cozinheiro, mergulhador,velejador mas principalmente pessoa humana!!!! do bem!!!
    duka!!!! o maior sucesso do mundo pra vc.,meu irmão.
    o site está bonito, gostoso de navegar e principalmente com conteudo,alem de ser de facil compreensão e execução das receitas.
    como vc bem diz " O mundo conversa com a gente do jeito que a gente conversa com ele".
    super sucesso pra vc
    e Axé pra nos
    Paulo Garmatter

    ResponderExcluir
  6. Narbal: sou daqueles paulistas que aprecia a ilha a mais de 25 anos. Tive a oportunidade de conhece-lo através da Katia e Claudino, quando você nos recepcionou com um jantar MARAVILHOSO. Como gosto dessa arte, gostaria de receber a receita do paté de ouriço. É possivel?
    Pedro Saldanha

    ResponderExcluir
  7. NARBAL.Simplesmente,o BOLG, tá perfeito, fácil navegação, receitas IRÁDAS, dicas, tempero emfim PARABÉNS
    ´ZÉZINHO MARAVILHA

    ResponderExcluir