Foto: Renata Sehn
Nome: Polvo Crocante com Batatas ao Murro (para 4 pessoas)
INGREDIENTES |
1 polvo de 2 kg. Limpo e cozido por 50 minutos em água fervente; |
0,8 kg. de batatas pequenas (+- 16 batatas); |
1 alho grande bem picado; |
1 molho de salsa bem picado; |
200 ml. de azeite |
1 litro de óleo para fritar; |
Sal grosso quebrado para ficar mais granulado; |
Papel alumínio. |
MODO DE PREPARO |
Embrulhar as batatas em papel alumínio e assá-las no forno ou brasa por 1 hora. Cortar a cabeça e dividir o polvo em quatro porções (2 braços por pessoa). Aquecer o óleo em uma panela e imergir as porções mantendo-as até que as ventosas estejam douradas. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho. Quando o alho estiver transparente, retirar do fogo e acrescentar o sal e a salsa. |
MONTAGEM |
Retirar as batatas do forno e colocar 4 em cada prato (4 pratos). Dar um soco leve em cada batata para que elas amassem. Colocar uma porção de polvo em cada prato e regar tudo com o azeite. Servir. |
Obrigada, por esclarecer minha dúvida sobre o cozimento do polvo. Parabens pelo blog, adoro sua gastronomia. Simone Otto
ResponderExcluirParabéns pelo Blog,é uma média bem forte esta de uma receita/dia. Seremos todos presenteados com a receita de bons pratos, tenho certeza. ÊXITO. elson filho
ResponderExcluirQue maravilha!!!
ResponderExcluirAprender com o Narbal sem sair de casa!!!
Parabéns, querido, teu talento merece esse sucesso.
Bjs
Telinha
P.S. Simone, pode fazer o polvo como ele ensinou que dá certo. Muito certo! Eu já fiz.
Obrigada pelo blog, e' um verdadeiro presente para os amantes da arte de cozinhar e para os da arte de comer!!
ResponderExcluirGraaande Irmão,companheiro,Cozinheiro, mergulhador,velejador mas principalmente pessoa humana!!!! do bem!!!
ResponderExcluirduka!!!! o maior sucesso do mundo pra vc.,meu irmão.
o site está bonito, gostoso de navegar e principalmente com conteudo,alem de ser de facil compreensão e execução das receitas.
como vc bem diz " O mundo conversa com a gente do jeito que a gente conversa com ele".
super sucesso pra vc
e Axé pra nos
Paulo Garmatter
valeu
ResponderExcluirNarbal: sou daqueles paulistas que aprecia a ilha a mais de 25 anos. Tive a oportunidade de conhece-lo através da Katia e Claudino, quando você nos recepcionou com um jantar MARAVILHOSO. Como gosto dessa arte, gostaria de receber a receita do paté de ouriço. É possivel?
ResponderExcluirPedro Saldanha
NARBAL.Simplesmente,o BOLG, tá perfeito, fácil navegação, receitas IRÁDAS, dicas, tempero emfim PARABÉNS
ResponderExcluir´ZÉZINHO MARAVILHA