quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Trançado de Congrio com Salmão


Foto: Renata Sehn
Nome do Prato: Trançado de Congrio com Salmão
Receita dedicada a Claudia Uba


INGREDIENTES
150 gr. de salmão cortado em tiras de 2 x 1 x 15 cm;
150 gr. de congrio rosa cortado em tiras de 2 x 1 x 15 cm;
200 ml de creme de leite (nata);
4 “flores” de brócolis cozidos por 2 minutos em água salgada fervente e esfriada em água com gelo;
Pimenta moída na hora;
Sal;
1 colher (sobremesa) de cebola bem picada;
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (receita abaixo);
Manjericão bem picado.



MODO DE PREPARO
Montar o Trançado: colocar as tiras de salmão lado a lado. No sentido transversal colocar as tiras de congrio, alternando por cima e abaixo das tiras de salmão (ver foto do prato pronto para melhor compreensão.
Depois de montado o “tabuleiro”, cortar as pontas das laterais para que o trançado fique bem apresentado. Pode ser colocado aro e dar um formato redondo no trançado (foto). Cortar em cubos pequenos e reservar as pontas que foram retiradas. Levar o trançado a uma assadeira (use uma raspadeira larga para mover os peixes). Temperar com sal, pimenta e regar com uma colher de manteiga derretida. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Molho: refogue a cebola na manteiga restante. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar as pontas retiradas do trançado. Após 1 minuto, adicione o creme de leite, os brócolis, manjericão, sal e pimenta.
Montagem: fazer uma cama com o molho e colocar o trançado no centro do prato. Distribuir uniformemente o brócolis.

3 comentários:

  1. Oba! Adorei a ideia do Blog, ja viste o filme Julie & Julia?? Muito tua cara. Com certeza esse eh um prato que eu vou me arriscar a fazer, agora so falta saber qual eh o nome do desgramido do Congrio aqui na NZ.
    Bjooo
    Saudade!!

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  2. A tradução para o inglês de congro (português)ou congrio (espanhol) é conger, porém pode-se substituir este peixe por outro com carne branca. Robalo, garoupa e badejo são ótimas opções.
    Bj.

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  3. ja tive a felicidade de apreciar este prato feito pelo próprio Narbal e recomendo!

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